Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Polda NTB Sabet Dua Juara dalam Lomba Hari Bhayangkara Ke-77

Sabtu, 15 Juli 2023 | Juli 15, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-07-20T08:59:51Z


Jakarta, Lintas5.com -Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-77, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar acara istimewa bertajuk Awarding Day sebagai wujud apresiasi kepada para peserta lomba yang berhasil meraih kemenangan. Acara ini dilangsungkan di Balai Samudera Jakarta Utara, Rabu (12/07/2023).

Lebih dari 8.000 peserta berpartisipasi dalam rangkaian lomba yang diadakan oleh Polri, dan sebanyak 93 orang berhasil keluar sebagai pemenang dan menerima penghargaan dari lembaga kepolisian.

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Arman A. Syarifuddin, S.I.K., Jumat (14/7/2023), mengatakan jika lomba-lomba yang dilombakan terdiri dari 16 kategori antara lain film pendek, konten TikTok, fotografi, infografis, iklan masyarakat, konten kreator Polri, cerpen, mendongeng, menulis artikel jurnalistik, konten kreatif rekrutmen Polri, maskot Polri, satkamling, tiga pilar, layanan call center dan lomba penegakkan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

"Polda NTB berhasil meraih Juara I Lomba Penanganan TPPO dan Juara I Lomba Video Layanan Masyarakat kategori Polri. Selain itu, seorang anggota dari Korem 162/WB juga meraih juara 3 dalam lomba fotografi kategori TNI," ungkapnya.

Penghargaan-penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo kepada para pemenang, yang meliputi piala, plakat dan sertifikat sebagai bentuk penghargaan atas prestasi yang telah diraih.

Disebutkan, acara itu dihadiri oleh berbagai pejabat antara lain perwakilan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI, serta Kementerian Pemuda dan Olahraga RI. Turut hadir juga Ketua Dewan Pers, Ketua KPAI, Perwakilan KONI Pusat, Sekretaris Kompolnas RI, Wakapolri, dan Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri. Tidak hanya itu, hadir pula Ketua Umum LPAI, Kapuspen TNI, beserta perwakilan Puspen dari tiga angkatan TNI (AD, AL, dan AU).

"Dalam kesempatan ini, juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada Desa Batu Putih, Lombok Barat, yang merupakan pemenang Lomba Tiga Pilar tahun 2022 yang sempat tertunda," tambah Kabid Humas Polda NTB.

Untuk memeriahkan acara ini, Sanggar Tari "Bharatayuda Sang Bhayangkara" serta artis ternama Yuni Sarah turut tampil memberikan penampilan spesial. Acara berlangsung meriah dengan dihadiri oleh para narasumber, pejabat, dan peserta lomba yang turut merayakan keberhasilan mereka dalam meraih prestasi di berbagai kategori yang dilombakan.,(01"RED).