Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Penyandang Disabilitas Kabupaten Kepahiang Dapat Bantuan Tiga Unit Motor Roda Tiga

Sabtu, 17 Desember 2022 | Desember 17, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2023-07-19T21:47:02Z
"Bupati Kepahiang salurkan bantuan motor roda tiga, untuk penyandang disabilitas"


Lintas5.com - Bupati Kepahiang Dr. Ir Hidayattullah Sjahid, MM, IPU menyalurkan bantuan berupa 3 unit sepeda motor roda tiga untuk penyandang disabilitas. Jum'at (17/12/2022) pukul 16.00 wib di Halaman Kantor Bupati Kepahiang.

Tiga unit motor roda tiga tersebut merupakan bantuan dari dirjen rehabilitasi sosial kementerian sosial RI. Selain tiga unit motor roda tiga juga disalurkan sembako lansia, tongkat adaptif, kursi roda adaptif, walker dan tongkat kaki empat.

Turut hadir dalam acara tersebut kepala sentra Dharmaguna Kemensos Bengkulu Syam Wuryani, Kepala Perangkat Daerah, serta tenaga ahli DPR-RI Lukman Junaidi.

Dilaporkan kepala Sentra Dharmaguna Kemensos Bengkulu Syam Wuryani kegiatan ini dalam rangka  peringatan hari disabilitas dan hari kesetiakawanan sosial.

"Ini juga merupakan bentuk perhatian pemerintah pusat dan daerah kepada penyandang disabilitas di Kabupaten Kepahiang," kata Syam Wuryani.

Sementara itu, Bupati Kepahiang menyampaikan terima kasih kepada kementerian sosial RI yang telah memperhatikan masyarakat kabupaten Kepahiang terutama bagi penyandang disabilitas dan lansia.

Bupati berpesan kepada pemerima bantuan berupa motor roda 3 agar dapat memanfaatkan bantuan sebaik baiknya. 

"Motor ini harap digunakan sebaik baiknya, dirawat dan harap berhati-hati dalam penggunaannya," pesan Bupati.

Untuk diketahui penerima 3 unit motor roda tiga ini adalah penyandang disabilitas yang produktif dalam mencari nafkah. Mereka adalah Sukri penjual buah dan mainan keliling, Zulkifli penjahit keliling dan Saidina Ali pembuat sangkar burung keliling.

Terpisah, Sukri (45) penjual buah dan mainan keliling saat ditemui mengucapkan terima kasih kepada kementerian sosial dan bupati Kepahiang yang telah memberikan bantuan motor roda tiga sebagai penunjang usahanya.

"Terima kasih saya ucapkan untuk pemerintah yang telah memperhatikan kami. Bantuan ini akan kami manfaatkan sebaik baiknya," singkat Sukri.(aa)